Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:54
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Эксперт назвал три источника «чудесного воскресения» Навального

Опубликовано
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный

Алексей Навальный вышел из комы и начинает выздоравливать.

Политический сатирик Леонид Лялин считает, что оппозиционер выжил только благодаря непрофессионализму исполнителей покушения. Опубликовано немало рассуждений о причинах провала покушения на Навального, но пока не ставилось под сомнение одно — качество самого предполагаемого орудия покушения — «Новичка», замечает Лялин.

По его мнению, смертоносность этого отравляющего вещества также находится под вопросом. Этот яд изготовили в путинской России, где в последнее время мало что получается сделать — «танки не едут, самолеты горят в аэропорту, подводные лодки тонут», пишет Лялин.

«И вот на этом фоне гордо возвышается один лишь превосходного качества яд. Ну конечно. Так же не бывает», — считает он. По мнению сатирика, когда российские военные чиновники говорят «не имеет аналогов в мире» это значит, что или они не знают, что производят в мире, или уникальность изделия объясняется его техническим устареванием.

«Криворукие производители, бестолковые исполнители и тупые организаторы — три источника, три составные части чудесного воскресения Алексея Навального», — считает Лялин.

Выяснилось, что предметом, который помог установить, что Навальный был отравлен чем-то похожим на «Новичок», стала бутылка в номере гостиницы. «И вот тут тоже есть ответ на вопрос, почему хотели убить, но не убили», — считает блогер Кирилл Шулика.

Как только стало известно, что с Навальным, люди из его команды с адвокатом пришли в номер гостиницы, и забрали оттуда все подозрительные вещи, в том числе бутылку с водой, которую сотрудница ФБК Мария Певчих привезла в Германию. «Во всем этом ответ на вопрос о том, почему не убили... Потому что квалификация ниже некуда. Они даже не смогли из номера все изъять, после того, как Навальный уехал», — считает Шулика.

По его мнению, подобное уже случалось при отравлении Скрипалей, когда исполнители засветились на всех камерах, а флакон с ядом выбросили в урну. «Кстати, и те, кто принес бутылку в номер Навального тоже засветились, скоро и кадры с ними мы увидим», — предполагает блогер.

Ранее сообщалось, что депутаты Европарламента принял резолюцию по инциденту с Навальным. Предлагается заблокировать строительство «Северного потока — 2»; призвать ввести действенные санкции против России; заблокировать активы фигурантов расследований ФБК в Европе.

Также евродепутаты требуют международного (с участием ООН и ОЗХО) расследования инцидента с Навальным, который является гражданинм РФ и ЧП произошло на территории России. «Это требование означает: Европарламент считает, что российское государство не способно самостоятельно расследовать казус, произошедший с россиянином в России», — считают авторы телеграм-канала «Мюсли вслух».

По их мнению, в ЕС считают, что российское государство не может выполнять свои базовые функции. Это оскорбление, которое делается без умысла оскорбить — в ЕС и правда так считают, полагают авторы канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глас народа: шоу «Голос» требуют передать под общественный контроль
Реклама