Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Губернатор Нижегородской области: «Театральное Приволжье» стало очень ярким творческим проектом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства Нижегородской области/government-nnov.ru
Глеб Никитин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Нижегородской области стартовал второй сезон Окружного фестиваля школьных и студенческих коллективов«Театральное Приволжье».

«Театральное Приволжье» стало очень ярким творческим проектом, объединившим по-настоящему талантливых людей, готовых зажигать новые «звезды». Очень приятно видеть, насколько качественные работы представили в первом сезоне нижегородские участники. В совсем небольших городах или поселках идут репетиции, ставятся спектакли, создаются творческие объединения. Благодаря этому жизнь там становится интереснее и насыщеннее. Именно с такими же целями реализуется сейчас национальный проект «Культура». Без культурного пространства не может существовать ни один город», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В первом фестивале «Театральное Приволжье», прошедшем в 2019 году, приняли участие 483 коллектива и около 7 тысяч юных актеров. В творческом конкурсе участвуют школьные и студенческие коллективы со всего Приволжского федерального округа. Для отбора в региональный этап нужно записать на видео отрывок постановки, хронометраж которого не должен превышать 25 минут. Готовые ролики вместе с анкетой нужно направить на электронный адрес: anton.cnt7@gmail.com с пометкой «Театральное Приволжье». Региональные отборочные туры, в ходе которых определят победителей среди детских и молодежных театров, продлятся до конца года.

Видеоверсии победителей регионального этапа будут размещены на сайте и на страницах фестиваля в социальных сетях. Экспертное жюри определит лучшие конкурсные работы в феврале 2021 года .

Ключевые мероприятия проекта пройдут в столице Удмуртской Республики Ижевске. Имена лауреатов будут названы на торжественной церемонии закрытия фестиваля 27 марта 2021 года. Жюри определит лучшие спектакли, лучшую режиссерскую работу и лучших актера и актрису. Церемония закрытия, а также постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

«Приглашаю всех творческих нижегородцев принять участие во втором сезоне конкурса. У вас все получится!» - призвал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама